Berufsfeuerwehr

Traumberuf Lebensretter. Im BKSZ werden die Nachwuchskräfte fit gemacht für den herausfordernden Beruf der Feuerwehrleute.
Im Notfall 112 - Die Berufsfeuerwehr Trier ist seit 175 Jahren im Einsatz.

Der Löschzug übt alle zwei Wochen - hier mit einem Hohlstrahlrohr.
Die elf Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Trier stellen sich vor.

Die gemeinsame Jugendfeuerwehr der Löschzüge Zewen und Herresthal.
Die Jugendfeuerwehr bildet die Basis und die Zukunft für die freiwilligen Feuerwehren und die Berufsfeuerwehr.

Sondereinheiten

Den spektakulären Blick über die Mosel können die Höhenretter nicht genießen, denn es ist volle Konzentration gefragt.
Zur Berufsfeuerwehr Trier gehören sechs Sondereinheiten.

Ausbildung

Ob Aus- oder Fortbildung, Feuerwehr oder Rettungsdienst: Es gibt viele Möglichkeiten bei der Feuerwehr Trier.

Integrierte Leitstelle Trier

Fünf Bildschirme gleichzeitig im Blick: Ein Arbeitsplatz in der Integrierten Leitstelle.
Alle Anrufe aus der Umgebung über den Notruf 112 werden von der Integrierten Leitstelle Trier bearbeitet.

Ihre Sicherheit

Wie verhält man sich im Notfall richtig? Wie kann man Unfällen vorbeugen? Tipps und Informationen.

Fahrzeugpräsentation auf dem Gelände der Feuerwache 2.
Das Amt für Brand-, Zivilschutz und Rettungsdienst ist in verschiedene Aufgabengebiete unterteilt.

Fahrzeuge und Technik

Mit dem Fahrzeug können große Mengen an Löschwasser über längere Strecken transportieren werden.
Die Fahrzeuge und Technik der Feuerwehr Trier im Detail.